(495) 647-89-23
Москва, ул. Юннатов д.18на карте
Техническая эксплуатация, обслуживание и ремонт инженерных систем ОВК Работы любого уровня сложности по ремонту чиллеров и другого климатического оборудования.

Dantex VRF

23 и 24 марта 2017 года в Академии Dantex состоялся технический семинар-практикум «Монтаж и пусконаладка мультизональных систем Dantex» в котором специалисты нашей компании принимали участие.


Целевой аудиторией семинара-практикума стали технические специалисты монтажных и проектных организаций, а также предприятий, работающих на рынке промышленного климатического оборудования. Курс «Монтаж и пусконаладка мультизональных систем Dantex», авторами которого стали представители Dantex,  был поделен на несколько частей: теоретическую часть, практические занятия и тестирование. Основными докладчиками семинара стали к.т.н., доцент  Вячеслав Мотин, а также Технический директор Николай Емельянов. 


Первый день семинара начался с рассмотрения ключевых терминов и понятий, а также основных принципов работы VRF-систем. Слушатели семинара изучили цикл Карно и диаграмму насыщения хладагента R410a для VRF-системы. Лекторы подробно рассказали об  основных конструктивных элементах холодильного контура VRF Dantex MVS mini DC, mid DC, FDC наружных и внутренних блоков MVS UNI.



Завершением первого дня семинара стали практические занятия в учебном зале Академии Dantex, который оснащен всем необходимым для их проведения оборудованием: техникой, учебными макетами, образцами климатического оборудования, на основе которых проводится обучение.


 

 

Второй день семинара начался с темы  «Установка и размещение наружных блоков», которая также включала в себя информацию о подключении межблочных и питающих кабелей и различные  требования к сечению проводников. При этом акцент был сделан на  особенностях объединения модульных наружных блоков VRF Dantex. 



По окончании учебного курса была проведена аттестация специалистов, после успешного прохождения которой всем слушателям были вручены сертификаты Dantex, а 8 участников, набравших наибольшее количество баллов, получили ценные призы.
Для  дальнейшего усовершенствования учебной программы авторами курса были  собраны и учтены все пожелания и предложения слушателей.